(美美美)-新竹旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
新竹尖石-甜甜有好柿農特產品促銷活動 11/09登場
2019/11/05 | 分享: 【記者:姜秀珠 /新竹縣報導 】
 
  甜甜有好柿「108年度尖石鄉甜甜有好柿」農特產品促銷系列活動開跑囉!在雪霸國家公園管理處、新竹縣政府支持下,尖石鄉公所將於11月9日、10日辦理農特產品展售促銷活動,及在地農民市集、原鄉表演團體及實力派歌手演唱,狂歡部落音樂之夜,歡迎來尖石旅遊。為期2天1夜之部落旅行趣,安排有體驗甜柿採果、傳統技藝體驗,安排導覽解說走訪青蛙石天空步道園區、梅花村,親身體會尖石山林及原民文化。







  11月5日在尖石鄉在地甜柿果園,辦理活動前宣傳記者會。尖石鄉公所表示,尖石鄉甜柿種植面積約67.1公頃,分布在梅花村、新樂村、義興村,並以梅花村為大宗產地,群山綠水環境下栽種出的甜柿口感香脆可口、清爽甘甜。可惜在今年4到5月間霪雨農作物災損造成甜柿果樹普遍著果不良,使甜柿產量減產許多,但品質仍在水準以上。









  11月9日將在梅花村梅花國小還舉辦「甜柿農特產品展售促銷活動」,從上午8時始至晚間21時止,在地農民市集、舞台歡樂唱、手工藝DIY,並備有風味餐,以及「部落音樂晚會」,下午18時至21時,邀請原住民藝人、表演團體並增加摸彩活動,使現場人流活絡、吸引更多遊客及在地居民共襄盛舉。













 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com