(美美美)-新竹旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
楊縣長親赴觀光局、台鐵爭取經費 打造九讚頭車站、峨眉湖新亮點
2019/05/12 | 分享: 【記者:姜秀珠 /新竹縣報導 】
 
  說到做到、務實行動派的新竹縣楊文科,為翻轉偏鄉、打造觀光亮點進而帶動地方經濟繁榮,5月10日偕林為洲立委、峨眉鄉長王增忠、橫山鄉長張志弘、縣府文化局長李猶龍、交通旅遊處長游志祥等一行,北上拜會交通部觀光局長周永暉及鐵路局長張政源局。中央承諾會尋求最大可能的補助方式,與縣府、鄉鎮共同努力做好地方建設、創造優質旅遊環境,吸引更多觀光客、觀光財進來新竹縣,楊縣長等人感謝中央釋出善意、減輕地方財政負擔,是母親節送給縣政府最好的禮物。



  楊縣長上任後,把13鄉鎮市公所當成縣政建設的最佳夥伴,對於地方所提需求都想方設法努力達成目標。獲悉峨眉鄉公所提出的峨眉湖遊艇碼頭及自來水等觀光建設需求,以及橫山鄉公所提出的內灣線九讚頭車站台三線櫻花之心休憩空間新建計畫,都涉及中央權管土地及經費補助事宜,特別安排相關人員拜會觀光局及鐵路局,與縣籍立委林為洲共同爭取中央支持。

  觀光局長周永暉聽取地方陳情後,立即指示由峨眉鄉在地參山國家風景區管理處負擔起峨眉湖後續包括遊艇碼頭等觀光建設重責,針對觀光遊客所需自來水工程建置經費,承諾一併研議共同負擔,紓解地方財政。至於內灣線九讚頭車站台三線櫻花之心休憩空間新建計畫,周局長表示將視年度經費滾動式檢討後補助。觀光局周局長這份紅包,讓楊縣長一行振奮不已。

  在拜會台鐵局張政源局長時,雙方達成共識就內灣支線這條觀光瑰寶路線打造最適合的觀光車廂,另外,台鐵將與新竹縣政府合作規劃、共同爭取經費,打造內灣沿線車站及景點特有的觀光特質。

  「峨眉湖觀光建設計畫」位於參山國家風景區內且緊鄰台三線,擁有豐富的自然及水文資源,周邊也發展出露營區、景觀民宿、觀光農業區等附屬觀光景點,期望透過水域提升峨眉湖的觀光服務機能,以經營生態觀察、地方深度體驗遊船方式,提升峨眉鄉觀光服務亮點,經營「小鎮漫遊」魅力環境,並配合中央政策打造浪漫台三線亮點。地方爭取的觀光設施內容包括:環湖休憩步道、植栽周邊環境綠美化、休憩花架及座椅、.休憩活動廣場、.簡易浮動碼頭等工項。

  「內灣線九讚頭車站台三線櫻花之心休憩空間新建計畫」,位於台鐵內灣支線九讚頭站位處台三線旁,對橫山鄉發展具有舉足輕重的地位,是浪漫台三線的亮點之一,這次向中央申請的觀光設施內容為:櫻花步道、景觀平台、休憩活動廣場、植栽周邊環境綠美化等工項。

 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com