(美美美)-新竹旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
老樹新生樟顯六家 上銀科技教育基金會贈六家國小百年老樟樹
2019/03/12 | 分享: 【記者:姜秀珠 /新竹縣報導 】
 
  前人種樹後人乘涼,3月12日植樹節新竹縣六家國小由上銀科技教育基金會舉辦一場意義非凡的贈樟植樹活動,上銀科技主管、基金會董事、清大研發中心、清大百人會、卓永財董事長的國小同學、學校師生約200多人參加,楊文科縣長、教育處長劉明超、環保局長羅仕臣、杜文中議員等人也受邀到場參與,典禮由六家國小弦樂團以優美樂曲拉開序幕,並為老樹寫下祈福小卡片,希望老樟樹健康茁壯。



 
  上銀科技教育基金會卓永財董事長說,前陣子回母校時,聽及校內有棵老樟樹枯萎,便特別從老樹媽媽獅潭樹園,找到一棵與原來相仿,樹齡正好和六家國小創校時間差不多的一百多歲老樟樹,並選定今日植樹節舉行活動,可說是天時地利人和。另外,他表示,目前在校內推動外師教育,給孩子優質英語環境,同時未來也把教育與科技結合,建置「STEAM未來教室」,希望成為台灣小學教育典範。




 
  楊文科縣長讚嘆卓董事長,捐資興學、造福鄉里是個令人敬佩的企業家,除了捐贈百年樟樹外,幾年前捐建1億多元的「卓永統紀念圖書館」嘉惠母校學子,並長期資助學校450萬推動英語外師教學、20萬購買書籍,及將來300萬的「STEAM未來教室」等經費,傾囊相助推行教育,這是六家學童的福氣,也是竹縣的福氣!



 
  六家國小校長何明星表示,卓董事長是本校第43屆傑出校友,這次捐贈老樟樹後面還有一個特別故事,校內原本有一棵百年老樟樹,日治時期畢業生一起用兩輪式拖板車,花一整天從新埔山區拉回學校移植,是校友們的童年共同記憶,可惜老樹在十多年前枯萎倒下,校友們回母校參觀時常提及,如今老樟樹種回來,特別感謝卓董事長在對學校的各種幫助。
 
  儀式結束後,於「卓永統紀念圖書館」播映《牛背上的風景》動畫短片,影片由上銀集團去年12月推出,改編卓董事長真人真事,親自配音國語及客語兩種版本,故事描述其母親、大哥無私的愛及對家庭的付出,讓更多人知道感人故事,把愛傳承下去。

 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com