(美美美)-新竹旅遊網
 尖石給你滿滿的大草原  閣樓上夜空住宿  新竹典雅古堡式建築  新埔小鎮莫內花園  好客新竹橫山的家  新竹清境探秘  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
​11月11日「州廳狂歡夜」盛大登場 復甦中的年輕古城將再現風華
2017/11/11 | 分享: 【美美網記者 姜秀珠 /新竹市 報導 】
 
  新竹州廳90慶生晚會「州廳狂歡夜」今日(11/11)在新竹市政府前盛大登場,電音派對、新竹青年國樂團國樂輪番上陣,演唱會由鼓鼓、魏如萱、丁噹精彩壓軸,現場民眾來自全台各地為州廳慶生,盛大場面讓現場小朋友直呼「州廳爺爺慶生會好熱鬧!」,「新竹州廳是一個造夢、圓夢的基地」,林智堅市長表示將持續替市民打造更幸福的生活環境,復甦中的年輕古城即將再現風華。一座偉大的城市是具有「歷史感」的城市,新竹州廳歷經二次世界大戰的轟炸、新竹縣市合併與分家,見證新竹科學園區設立,及新竹市第44萬人口的誕生,整整陪伴新竹人90個年頭,是屬於這座城市的共同記憶。

  林智堅市長表示,「州廳90」系列活動近半個月來,每天都有孩子在大廳塗鴉,彩繪出他們想像中的新竹市政府;來自各地的觀光客,望著州廳深邃迷人的建築工藝嘖嘖稱奇;夜晚,更有戶外光雕秀點亮州廳;「小小市長體驗營」則邀請80位眼神充滿希望的孩子進到辦公室,體驗市長的日常。「新竹州廳是一個造夢、圓夢的基地」林智堅市長指出,他帶領團隊合力替市民打造更幸福的生活環境,包括全台最浪漫的府後街護城河、綠意盎然的新竹綠園道,還有人氣超高的中央公園、青青草原溜滑梯、國際風箏賽場,以及百貨公司等級公有停車場等,都是對這座城市與下一代的承諾。新竹市府表示,許多建設都在加速進行,包括新竹公園、新竹動物園再生計畫,以及火車站前景觀改造,還有17公里海岸線、以及頭前溪新竹左岸,新竹市府團隊力拼改造,勇敢逐夢,這座復甦中的年輕古城,即將展現嶄新風華。 

  州廳狂歡夜現場擠滿慶祝人潮,16歲的陳小姐5點半就帶著爸爸媽媽、妹妹全家搶佔舞台第一排,「看到演唱會訊息很興奮,想近距離看到最喜歡的藝人鼓鼓」﹔就讀建功高中的蔡小姐與同學中午就到場,「一定要佔到最前面搖滾區」,來自全台各地包括台北、台中、嘉義、雲林的民眾共襄盛舉,現場尖叫聲、歡笑聲不斷,特殊的「古蹟派對」讓小朋友直呼「州廳爺爺慶生會好熱鬧!」

  為邀請更多民眾走入州廳,今日活動由下午「小小市長體驗營」揭開序幕,40位小朋友體驗擔任「在古蹟上班」的「一日市長」;「復古風市集」於新竹市府中庭與護城河親水公園登場,特色商品、文創手作、美食特展,舞台區則由街頭藝人、焦糖哥哥、麥當勞姐姐帶動唱及說故事,與大小朋友歡樂互動。
  晚上「新竹州廳90演唱會」在古蹟前大開派對,為慶生活動掀起最高潮,逾千民眾到場同為州廳慶生,派對由受年輕人喜愛的KGB舞團暖身,「新竹青年國樂團」則帶來磅礡樂音為派對加溫,特別演奏「竹塹奏鳴曲」為老州廳慶生。壓軸則由實力派年輕歌手魏如萱、鼓鼓與丁噹帶來勁歌熱舞,成活動精彩壓軸,古蹟、震撼音響搭配現場絢麗燈光,讓大小朋友驚呼連連。
  新竹市文化局表示,州廳狂歡夜從今日下4點開跑,以慶祝州廳生日為晚會主軸,四階段表演內容,包括「青春活力.電音派對」、「新竹青年國樂團」、「慶祝儀式」以及由流行歌手魏如萱、鼓鼓與丁噹壓軸演唱,搭配炫目燈光、多元音樂、創意影像帶來震撼感官享受,狂歡夜為州廳90畫下美好句點。
 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw