(美美美)-新竹旅遊網
 尖石給你滿滿的大草原  閣樓上夜空住宿  新竹典雅古堡式建築  新埔小鎮莫內花園  好客新竹橫山的家  新竹清境探秘  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
以色列X矽谷新創經驗分享論壇 新竹市大師開講解開創新密碼
2017/04/21 | 分享: 【美美網記者 姜秀珠 /新竹市政府 報導 】
 
  為提供新竹在地新創業者、新竹科學園區及中小企業廠商創新、創業新知,新竹市政府、新竹市工商發展投資策進會與駐台北以色列經濟文化辦事處、安侯建業聯合會計師事務所、行政院青創基地攜手合作,4月21日舉辦「大師相對論:以色列X矽谷新創經驗分享論壇」,吸引上百位中小企業主、科學園區廠商及新創業者參與。

【圖說】左起美商中經合集團陳儀雪合夥人、駐台北以色列經濟文化辦事處葉嵐經貿處長、KPMG黃海寧合夥人、新竹科學工業園區管理局陳淑珠主任秘書。
  駐台北以色列經濟文化辦事處葉嵐經貿處長則表示,以色列政府積極完善創新、創業的環境,同時也分擔新創業者的創新風險,創造出一個全球最具特色的新創生態系統,這是台灣值得學習借鏡的經驗。葉嵐處長進一步指出,以色列之所以可以成為新創王國,主要有10個關鍵因素包括:地緣政治環境、高質量的工作能力、獨特的工作文化、文化的異質性、頂尖的科研機構、英語能力、政府對創新研發的支持、全球化的思考、兵役制度、社群網絡,值得進一步參考。

  針對台灣新創發展優勢,美商中經合集團合夥人陳儀雪說,台灣過往在IT/ICT時代累積的能量,其實已在跨領域、跨產業技術研發與整合上展露出相當實力,並且是矽谷許多公司實現創新想法不可或缺的夥伴。因此台灣新創團隊除可利用台灣既有優勢,更要加入融合各種文化的特殊文創特色,發展出具在地特色與價值的營運模式,才能快速與國際市場接軌。
  最後,兩位講者一致的強調,企圖心、國際觀與不怕失敗的精神是創新、創業成功最關鍵的因素。新竹市府表示,新竹市跟以色列及矽谷有許多相同的地方,新竹市擁有年產值超過1兆元的新竹科學園區,是全球半導體產業最重要的聚落,同時也座落了五所大學及許多國家級的研究中心,造就新竹市獨特「三高一低」的城市DNA,帶來旺盛的競爭力與創意。新竹市工策會表示,透過「大師相對論:以色列X矽谷新創經驗分享論壇」,讓在地中小企業與新創業者,瞭解創投投資人對新創與創新的看法,與其他國家發展新創成功的經驗,從知識交流之中激盪出創新的火花。

 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw