(美美美)-新竹旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖

高峰植物園
高峰植物園照片
高峰植物園
地址 新竹市 寶山路旁  
高峰植物園照片
高峰植物園正門口
高峰植物園照片
樹木們夾道歡迎
高峰植物園照片
種類豐富的植物園
高峰植物園照片
內有步道與休憩座椅
景點簡介
  高峰植物園全區擁有三百多種類植物,擁有綠色圖書館美譽,高峰植物園位於高翠路、寶山路、高峰路三條馬路圍成的區域內,與清大、交大、科學園區及十八尖山為鄰,佔地約20公頃,除了擁有豐富的植物種類,還有四十多種鳥類與二十多種蟲類在此,甚至成為候鳥行經的棲息地,宛如天然的森林公園。
植物園歷史
  高峰植物園創建於西元1932年,日治時期是用來培養樹苗供給各單位機關的種植的苗圃,主要是培育本土或是外來引進的樹種,在西元1948年台灣光復後,與新竹縣農林改良合併為新竹山林管理所高峰苗圃,經過六十多年的培育下,才有現在多達三百多種類的植物與豐富的生態,是新竹市植物生態最為茂盛的地方。
景點特色
  高峰植物園總共含有342種植物、40種鳥類、20種蟲類,樹種有熱帶、暖、溫帶的本土樹種與栽培樹種,如標本林的樹木年齡均超過五十年,樹幹直徑都達五、六十公分,沿路可見的植物主要為檸檬桉、大葉桉、柳杉、樟樹、相思樹、錫蘭橄欖、台灣肖楠、油桐等等,此外還有蜜蜂生態園區,讓遊客與蜜蜂生態近距離接觸,達到生態教育功能。
交通資料
  搭車:
寶山路-市公車20路,介壽山口或萬佛寺站下。
開車:
中山高速公路=>下新竹交流道=>接光復路(往新竹)=>左轉接食品路=>左轉接寶山路=>高峰植物園。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=3835   [ 本網頁建置日期:2005-01-06 ]
[ 資訊最後更新日期:2009-12-23 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com