(美美美)-新竹旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

麗池湖畔
麗池湖畔照片
麗池湖畔
地址 新竹市 公園路(新竹公園內)  
麗池湖畔照片
池上的亭台
麗池湖畔照片
湖畔可見的湖畔料亭
麗池湖畔照片
優游水面的鴨子
麗池湖畔照片
湖畔沿著公園外圍都是喔!
景點簡介
  麗池湖畔於新竹公園內,是一座景色優美、翠綠環繞的優美湖畔,麗池於日治時代1916年所建成,除了是遊玩景點之外,兼有防洪作用,麗池湖畔波光閃閃,湖中放養虎錦鯉、綠頭鴨、白羅曼鵝、鴛鴦等,讓湖畔生機更添風采,令人心曠神怡。
景點特色
  湖畔麗池與玻璃工藝博物館為鄰,美麗的九曲橋與涼亭蜿蜒湖上,池中有白色的天鵝優雅悠游,水中的亭台曲折沿至對岸,涼亭座落其中,常見民眾三三兩兩的依著涼亭座椅,悠閒看著湖中風光,享受浮生半日閒,陣陣清涼的風吹來,這樣的詩意景色宛如畫布上的一景,美不勝收。
交通資料
  搭車:
火車=>新竹火車站下=>右轉沿中華路直行=>東大陸橋右轉=>直行到底見新竹公園=>玻璃工藝博物館在公園正門左手邊。
公車:1路、1甲路、2路、2甲路、31路市公車-公園站下車。
開車:
中山高速公路=>下新竹交流道(往新竹)=>過清華大學=>見高架橋轉入地下道=>正前方即是新竹公園=>公園正門左手邊即是。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=3812   [ 本網頁建置日期:2005-01-04 ]
[ 資訊最後更新日期:2009-12-21 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知


關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw