(美美美)-新竹旅遊網

張伯伯果園˙新竹寶山
張伯伯果園˙新竹寶山照片
張伯伯果園

電話

(非產季暫時休園)  
地址 新竹縣 寶山鄉 寶山村新湖路303號  
張伯伯果園˙新竹寶山照片
紅龍果清蒸肉圓
張伯伯果園˙新竹寶山照片
紅龍果菜包
張伯伯果園˙新竹寶山照片
火龍果花
張伯伯果園˙新竹寶山照片
咖啡車
【果園簡介】
  「張伯伯果園」以火龍果種植為主,秋、冬有柑橘。面積三甲多的果園目前植有700多株的火龍果,品種為進口的原生亞種,所屬腹地圍造山谷地形往外延伸經過沼澤區到果園,設有風味餐廳。果園栽種上注意果樹的營養調配及修枝剪枝的適當,成熟果除外型大顆在口感上的甜度特別好,夏季還產有釋迦及芒果。目前經營走向以經濟效益來說漸漸轉向加工製作,所開發出的副產品有冰棒、冰淇淋、客家菜包、麻糬,在風味餐咖啡屋則提供水果風味餐料理。豐富沼澤區生態,有白鷺鷥、三代同堂的老鷹家族及蛇類..等,每年五、六月有數量頗多的螢火蟲。
【營業服務】
  ˙營業內容:紅龍果菜包、水果風味餐、冰淇淋、冰棒、果凍、紅龍果清蒸肉圓、麻糬。旅遊導覽服務、活動企劃歡迎預約洽詢。
˙寶山門市:新竹縣寶山鄉寶山村新湖路303號
‧星期一固定店休;星期二~星期五AM10:00~PM18:00、星期六~星期日AM08:00~PM18:00。
‧假日外賣服務地點-寶山水庫,14:00~18:00。    
【美食資訊】
  ■火龍果客家菜包:原生亞種紅龍果在加工製作上顏色最深、加熱過程中最穩定,適合加工製作食品且不會造成營養的流失。火龍果菜包以手工製作揉捏,中間凸起如雞冠者,像徵”起家”;包餡則用客家人最擅長製作的菜脯絲。
■火龍果時尚美食:火龍果原生亞種的獨特及穩定性,適合加熱加工製作美食料理,又不流失營養成分。在專家的討論上其花青素並非唯一,對抗氧化自由基有特別的效果來自其穩定性,以營養特性上來說,是一種很有健康概念的養生水果。
■獨家極緻冰品:冰品系列有紅、白肉火龍果冰棒;屬義大利式冰淇淋,質地綿細、加上鮮奶製作口感極佳;若是日式冰淇淋則較稠粘與顆粒大質感粗糙。另有製作火龍果冰沙、原味冰沙,不一樣的品味可嚐嚐哦!
■火龍花食賞:火龍果是東南亞水果之一,仙人掌科屬夜間曇花類果。在每次的花期中,都需要疏花以保持良好及均衡的生長,乾燥火龍果花可做花茶汁;新鮮的火龍果花摘下後可做美食料理、生食做成沙拉,含有豐富的植物膠質。      
【旅遊資訊】
  ‧張伯伯果園為中心往北有寶山水庫、環湖步道、吊橋等,傍晚可賞水鳥水鴨覓食,適合親子家庭休閒看看湖邊的豐富生態;往東走可到達2006年6月完工的寶二水庫,繼續走亦可接往北埔鄉及峨眉鄉;往南走可達雞油凸油田休閒農業園區,有豐富的農產水梨種植區、柑橘果園、有名的寶山橄欖,還有大水塘及健身步道供休閒,近可達寶山糖廠、蠟燭產業;往西走則以寶山市區為主。寶山鄉最早的地名為「草山」,後因名稱不雅改名「寶山」,寶山鄉休閒農業園區有寶山糖廠、生態農塘、蝙蝠洞、柑橘產銷班、寶山水庫、寶二水庫、楓樹林步道、登山步道、活動遊憩草坪、余家古厝、石靈公、三峰炭窯等。      
【交通指引】
  ■GPS衛星定位導航座標
 E:121 01 34 N:24 43 58
■北二高寶山交流道南下98K出口、北上100K出口→循高鐵延伸便道往寶山村→大雅路、大坪路(經華邦電子新竹山莊家園社區)→高鐵高架橋下過,走寶山路經寶山國小、楓橋派出所→寶山橋右轉50公尺即達果園。      
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33781   [ 本網頁建置日期:2006-09-26 ]
[ 資訊最後更新日期:2012-05-29 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知