(美美美)-新竹旅遊網

鴛鴦谷養殖農場
鴛鴦谷養殖農場照片
美宴魚和老闆

電話

03-5842415 , 03-5841790  
行動 0910-157083
地址 新竹縣 尖石鄉 新竹縣尖石鄉新樂村水田4鄰138號  
鴛鴦谷養殖農場照片
清蒸鱒魚
鴛鴦谷養殖農場照片
鱒魚鮮湯
鴛鴦谷養殖農場照片
養殖魚池
鴛鴦谷養殖農場照片
男人瀑布
【簡介】
  鴛鴦谷休閒養殖農場就在鴛鴦谷瀑布群的附近,是尖石鄉的處女地,因被林務局的土地包圍,因此沒有太多的開發,水質佳、無污染,風景優美。在這樣的環境下,農場裏自己養殖了許多的彩虹鱒魚、香魚、美宴魚、鱘龍魚、黃金鱒及土雞等,因為是自產自銷,只要到農場的朋友,都可以品嚐到鮮美而平價的料理,客人嚐鮮後,也可買回去自己料理,越簡單的料理越好。不添加味精,採用自然、就地取材的香料。將車停在農場附近,溯溪而上或前往鴛鴦谷去欣賞瀑布群,再回到農場品嚐活魚,休閒旅遊與美食可以同時兼顧。
【營業資訊】
  ◎營業時間:上午10:30至下午19:00
◎特約商:消費3000元贈當季時令青菜一道
◎用餐空間:農場依山勢建造了一處非常親近自然的景觀親水用餐\空間,風聲、水聲、鳥叫及蟲鳴交織出動人的樂章。
◎清蒸鱒魚:採用就地取材的山胡椒、薑絲、豆瓣、葱段、辣椒、九層塔等佐料,放在新鮮的魚肉上,加上一些自己調製的醬料,老闆表示在七分熟時開始品嚐是最好的時機。
◎黃金鱒:黃金鱒魚是一種稀有品種,整條魚呈美麗的金黃色。肉質鮮美,而且細嫩,勝於彩虹鱒魚。
◎美宴魚:美宴魚學名「長吻鮠」,俗稱「江團」,體粗長呈灰黑色,無細刺,肉質佳,富含膠質、蛋白質、脂肪、胺基酸、DHA、EPA等,適合各種料理烹調方式如紅燒、三杯等,營養豐富。
◎香魚餐:香魚於14年前開始在農場養殖,已累積了豐富的養殖經驗,香魚一般以最能呈現原味的烤、煎及清蒸等方式來料理。
【農場資訊】
  ◎利用優良的水質進行香魚的養殖,三年前始加入鱒魚的養殖,響應政府的週休二日及農業精緻化,及遊客的要求,逐漸開放農場供遊客參觀及提供新鮮活魚料理的服務。農場接受新竹區漁會、新竹縣政府農漁業科、尖石鄉公所的輔導,是新竹縣高冷魚類養殖水產品產銷班的班員。
除了提供新鮮活魚及土雞的料理讓客人品嚐之外,也提供外帶服務。農場內沒有固定的菜單,都是隨著當季的蔬果而變化,團體用餐需提前一天預約。黑胡椒鹹鱒魚以真空包裝,料理時不用解凍,自包裝袋中取出,以平底鍋煎、烤或蒸即可,不需再加任何佐料。也有宅配服務。農場自己飼養的土雞每天限量供應,為了能品嚐到你想要的料理,最好能預約。提供露營場地,每帳300元,供熱水,酌收場地清潔費,請洽農場。
◎訂購方式:電話訂貨之後到銀行滙款,再將滙款收據、姓名、聯絡電話、收件地址傳真給農場,以利於安排宅配。滙款銀行:土地銀行新竹分行,帳號:016005429327,戶名:林銀英。
【旅遊景點】
  ◎瀑布群:從農場向山上走去,從叉路口起算約800公尺的路程可達鴛鴦谷的瀑布群,四個瀑布在各自相距約50公尺的區域內,有油羅溪上游的溯溪、鴛鴦谷森林浴、勇士瀑布、玉女瀑布、男人瀑布、女人瀑布、北得拉曼神木、鐵嶺山訓區、野溪溫泉等。
◎北得拉曼巨木:世界級最低海拔巨木,位於新樂村水田部落上方的林班地內,是繼司馬庫斯及鎮西堡巨木群之後,又一熱門觀光景點。巨木的樹幹需要十幾人才能合抱,規模之巨大與雪山國家公園的巨木不惶多讓。巨木週遭環境清幽,生機盎然,仍保留著自然原始的面貌,是兼具生態教育及休閒娛樂的好去處。(步行需時約100分鐘)
◎鴛鴦谷瀑布:想要練體力的話,鴛鴦谷瀑布群應該是個不錯的選擇。與烏來瀑布不同的地方是要到鴛鴦谷需要經過森林與棧道等不同風貌,對於體能的需求當然比較高,不過看到的風景也更多更美。鴛鴦谷瀑布分成幾個,最高的一個高約30公尺,因水流遇石分為兩股而得名,瀑布自高處沿石璧分三層滑落,型態修長優雅。
【交通資訊】
  ◆GPS衛星定位座標 E:121 16 09 N:24 44 54
◎開車:關西交流道下→118縣道至關西→轉3號省道往橫山→合興接120縣道直行可抵新樂,水田站下車,步行過水田大橋→水田林道支線,循小徑直行即可抵。
◎搭車:新竹客運→竹東搭往新樂或煤源,在水田站下車,步行過水田大橋→水田林道支線,循小徑直行即可抵。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=32439   [ 本網頁建置日期:2006-04-25 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-07-03 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知